Trabajo En USA
Cómo Obtener una Visa para Trabajar, Estudiar
o Vivir en los Estados Unidos legalmente
Trabajo En USA
Trabajo En USA Menu
 
Trabajo En USA
Sus derechos y responsabilidades como residente
permanente de los Estados Unidos de América
En su calidad de residente permanente, usted tiene la obligación de respetar a los Estados Unidos, darle su lealtad y cumplir con sus leyes. Su residencia permanente implica también nuevos derechos y nuevas responsabilidades.

La residencia permanente es un privilegio, no un derecho. El gobierno de los Estados Unidos puede quitarle su residencia permanente bajo ciertas circunstancias. Usted debe mantener sus derechos de residencia permanente si desea vivir y trabajar en este país, y obtener algún día la ciudadanía de los Estados Unidos de América. En esta sección usted aprenderá lo que significa tener la residencia permanente y lo que debe hacer para mantenerla.
 
Sus derechos y responsabilidades
Lo que usted haga a partir de ahora como residente permanente puede afectar sus posibilidades de obtener la ciudadanía de los Estados Unidos de América en el futuro. Al proceso para obtener la ciudadanía se le llama “naturalización”.

Como persona con residencia permanente, usted tiene derecho a:

Trabajo En USA Vivir y trabajar permanentemente en cualquier parte de los Estados Unidos
Trabajo En USA Solicitar la ciudadanía una vez que haya cumplido con los requisitos
Trabajo En USA Solicitar una visa para que su cónyuge y sus hijos solteros residan en los Estados Unidos
Trabajo En USA Recibir prestaciones del Seguro Social, del Seguro de Ingreso Suplementario (Supplemental Security Income) y de Medicare, si cumple con los requisitos
Trabajo En USA Adquirir propiedades en los Estados Unidos
Trabajo En USA Solicitar una licencia para conducir un vehículo en su estado o territorio
Trabajo En USA Salir del país y volver a entrar bajo ciertas circunstancias
Trabajo En USA Asistir a una escuela pública y a una institución de educación superior
Trabajo En USA Alistarse en ciertas ramas de las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos
Trabajo En USA Comprar o poseer un arma de fuego, siempre que no haya restricciones estatales o locales que se lo prohiban
Como persona con residencia permanente, usted tiene la responsabilidad de:
Trabajo En USA Obedecer todas las leyes federales, estatales y locales
Trabajo En USA Pagar los impuestos sobre la renta federales, estatales y locales
Trabajo En USA Inscribirse en el Sistema del Servicio Selectivo de las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos, si es un varón entre 18 y 26 años de edad (Vea las instrucciones en la página 11.)
Trabajo En USA Mantener su residencia permanente
Trabajo En USA Llevar consigo en todo momento documentación que compruebe su residencia permanente
Trabajo En USA Notificar por escrito al Departamento de Seguridad Nacional (Department of Homeland Security-DHS) su nueva dirección cada vez que se mude de casa. Deberá hacer esto dentro de un plazo no mayor de 10 días después de su mudanza. (Vea las instrucciones en la página 12.)

A las personas con residencia permanente se les expide una Tarjeta de residente permanente válida (el Formulario I-551) como constancia de su situación legal en el país. Algunas personas le dan a esta tarjeta el nombre en inglés de Green Card. Si usted es residente permanente y ha cumplido 18 años de edad o más, debe llevar consigo esta documentación sobre su estado legal ante las autoridades de inmigración. Deberá presentar su tarjeta a cualquier oficial de inmigración que se la pida. Su tarjeta es válida por 10 años y es necesario renovarla antes de su fecha de vencimiento. Plazar o renovar su Tarjeta de residente permanente, deberá llenar y presentar el Formulario I-90.

Este formulario lo puede obtener en la siguiente dirección de la web:http://www.uscis.gov o llamando a la Línea de Formularios del USCIS. Es necesario pagar un cargo al presentar el Formulario I-90.

Su Tarjeta de residente permanente demuestra que tiene el derecho de vivir y trabajar en los Estados Unidos.También la puede utilizar para reingresar al país. Si ha estado fuera de los Estados Unidos durante más de 12 meses, deberá presentar documentación adicional para volver a ingresar como residente permanente.Vea la página 10 para obtener más información sobre los documentos necesarios para reingresar después de haberse ausentado del país por más de 12 meses.
Otros documentos importantes
Mantenga en un lugar seguro los documentos importantes que trajo de su país de origen. Entre estos documentos están:
Trabajo En USA su pasaporte
Trabajo En USA su certificado de nacimiento
Trabajo En USA su certificado de matrimonio
Trabajo En USA su certificado de divorcio
Trabajo En USA los diplomas que comprueban que usted se graduó de la escuela secundaria o de una institución de educación superior, y
Trabajo En USA los certificados que demuestran que tiene capacitación o aptitudes especiales
Trabajo En USA
Fuente: "U.S. Department of Homeland Security, U.S. Citizenship and Immigration Services, Office of Citizenship, Welcome to the United States: A Guide for New Immigrants, Washington, D.C., 2005".
Trabajo En USA
Imigracion Estados Unidos
Trabajo En USA